AFIC 2019

By Administrator 27 Mar 2020, 22:37:51 WIB Seputar Madrasah
AFIC 2019

AFIC (Al-Qur’an Festival And Islamic Competition) merupakan sebuah event  yang di laksanaan di MTs Plus Darul Ulum Rejoso  Peterongan Jombang pada awal tahun 2018 dan akan menjadi event tahunan dalam rangka memperingati HUT Madrasah dengan tujuan untuk mengajak pelajar Indonesia mencintai, memahami dan mengamalkan Al-Qur’an. Di harapkan penuh setelah berpartisipasi  melalui AFIC agar terinspirasi,terinovasi, dan termotivasi  dengan sajian konsep yang di berikan dalam tema tahun ini.

Meningkatkan ukhuwah islamiyah dalam meyiapkan generasi milenial Indonesia pencinta dan pengamal Al-qur'an

Nama AFIC di cetuskan karena di dalamnya begitu sarat makna yang sesuai dengan  filosofi perjalanan mencapai puncak kesuksesan pelajar Indonesia sebagai generasi penerus. AFIC merujuk pada luasnya inovasi dalam segala bidang terutama religi sehinggan dapat Menguatkan Ukhuwwah Islamiyyah dalam menyiapkan generasi milenial Indonesia pecinta dan pengamal Al-Qur’an

Tujuan diselenggarakan AFIC (Al-Qur’an Festival And Islamic Competition) antara lain :

1.    Menjalin silaturrahim antar pelajar MI/SD se Jawa Timur.

2.    Menyalurkan ,mengembangkan minat,mengangkat kreatifitas dan potensi siswa siswi  MI/SD

3.    Meningkatkan apresiasi dan prestasi siswa siswi MI/SD di bidang seni ,tahfidz dan pengetahuan keagamaan.

4.    Menumbuhkan semangat kompetisi dan ikut serta memotivasi dalam peningkatan prestasi daerah.

5.    Memperkenalkan dan meningkatkan apresiasi masyarakat terhadap salah satu kegiatan yang ada di MTs Plus Darul Ulum Peterongan Jombang.

Bentuk kegiatan AFIC (Al-Qur’an Festival And Islamic Competition) diantaranya adalah :

1. Musabaqah Hifzhil Qur’an

Musabaqah Hifzhil Qur’an adalah bidang Musabaqah menghafal Al-Qur’an